Ответим на все Ваши вопросы

Как вести коуч сессию так чтобы человек захотел продолжить встречи

Или же не знает, почему для него это важно – это значит, он пришёл с чужой целью. Целью, которая была ему кем-то навязана. И ему самому даром ему не нужна. Двигаться вперёд с таким человеком будет бесполезно – так как его психика и внутренний мир не будут его поддерживать. У человека будет работать самосаботаж.

Вопрос 3: — Как Вы можете этого достичь?

Если у человека нет Внутренних Конфликтов, то он начинает спокойно отвечать: «Шаг 1… шаг 2… шаг 3… шаг 4… шаг 5…». Если же у человека есть Внутренние Конфликты – то вы используете Технологию Устранения Внутренних Конфликтов.

Если Вы видите, что шаги, предлагаемые человеком – неправильные или опасные, то спросите его: «А какие последствия могут возникнуть?». Например, стать богатым можно, конечно, путём грабежа и разбоя.

На первой же коуч-сессии я знакомлю новых клиентов с моделью GROW и спектром навыков коучинга — чтобы они знали, чем именно я занимаюсь на сессии. Чтобы лучше понять значение прозрачности, подумайте, как непонимание намерений коуча может отразиться на игроке: ему будет трудно доверять коучу, быть честным и достаточно открытым.
Думаю, что в этом случае коучинг не возможен.

Постановка целей и определение критериев успеха

Этот раздел логичнее было бы поместить в главу 7 «Внесение предложений». Но поскольку характер целей и показатели достижения успеха, согласованные на начальном этапе программы коучинга, — следующий после взаимоотношений мощный фактор, оказывающий воздействие на успех коучинга, он хорошо вписывается в настоящую главу «С чего начинать».

Постановка целей

Многим читателям известен акроним SMART.

Так бывает со всеми контрактами: он вам не нужен, пока не понадобится. Если же он вам понадобился, а у вас его нет — уже слишком поздно.
Контракт должен включать цели программы, показатели достижения успеха, базовые правила и, если нужно, оплату труда.

Продолжительность и частота встреч

Не существует установленных правил по поводу частоты и продолжительности встреч, каждый коуч вырабатывает свою собственную схему. Начинать, как вы, должно быть, догадываетесь, надо с того, чтобы спросить об этом игрока.

Образец отчета о сессии

Отчет о сессии

Имя: Дэвид О`Хара

Организация: Network Bank pic

Коуч: Майлз Дауни

Дата: 23 мая 2003 года

Сессия №: 6

Обсуждавшиеся темы:

Мы рассмотрели, что было сделано после сессии № 5.

Как вести коуч сессию так чтобы человек захотел продолжить встречи с тобой

Инфоinfo
Средняя колонка (с этого я обычно начинаю коуч-сессии) — это цели работы. Они описывают то, чего игрок стремится достичь в ходе программы коучинга или курса коучинга (т.

е. года, в течение которого в роли коуча выступает линейный менеджер). Чтобы начать эту колонку, профессиональный коуч намечает цели на год, которые игрок уже согласовал с линейным менеджером. Левая колонка — это цели обучения или развития. Содержание этой колонки я часто определяю, задавая вопрос: «Чему вы должны научаться, чтобы достичь целей вашей деятельности?» Еще один полезный вопрос: «Чему вы хотите научиться, чтобы достичь долговременных целей или оправдать долгосрочные прогнозы?»

Правая колонка — это показатели достижения успеха или конкретный стиль поведения, который хочет принять игрок.

Вниманиеattention
Если клиент не понимает, чего он хочет, то как бы Вы не пытались ему помочь, результатов всё равно не добьётесь.

Пока Вы будете работать с проблемой, а не с результатом, коучинг не станет успешным.

Пример из практики Павла Колесова:

— Ко мне пришла женщина, которая жаловалась на холодность в отношениях с мужем. По её словам, в какой-то момент их семейные отношения разладились.


Важноimportant
И ей захотелось вернуть былую теплоту и любовь.

Однако, когда мы начали с ней разбираться, что могло повлиять на разлад с супругом, выяснилось: она страдает молочницей. Это заболевание мочеполовой системы, когда из влагалища женщины идет сильный неприятный запах тухлой рыбы.

И это заболевание клиентка не могла вылечить уже на протяжении пары лет. Ни таблетки, ни уколы, ни промывания, ни физио-процедуры ей не помогали.

Запах сохранялся.

Итак, прежде чем начать практику стоит подумать о том, каких целей хочет достичь сам коуч.

Практика важна, но может быть неудачной. Поэтому подумайте, пожалуйста, ЧТО именно вы хотите достичь и как вы узнаете, что достигли результата.
Если конечный результат предполагает некоторое удовлетворение от проводимых сессий, то стоит подумать о том, какие факторы могут влиять на этот результат. Каким именно должен быть ваш идеальный клиент? Что отличает его от других? Что именно он ждет от совместной работы с коучем? Понимание того, что именно получат в результате вашей совместной работы клиенты, также поможет понять, кто бы подошел вам для работы больше.
Как начинающий коуч, и имея очень свежий опыт «старт-апа» своей коучинговой практики, спешу поделиться им со всеми, кто только задумывается или уже начинает делать первый шаги в коучинге.

Разобраться с этим можно на тренинге «2016 Сбыча Мечт» Павла Колесова.

Вопрос 7: — Как Вы можете продолжать наслаждаться уже достигнутой целью?

Крайне важно, чтобы человек предвкушал тот результат, который хочет получить. Крайне важно, чтобы он тянулся к этому всей душой.

Для того чтобы человек развивался дальше, крайне важно, чтобы он наслаждался своими результатами, как промежуточными, так и итоговыми, к которым он идёт.

Если наслаждения не будет, значит, человек будет находиться в состоянии хронического стресса. И, через некоторое время, у него наступит синдром хронической усталости. И его настигнет депрессия.

Попросите своего клиента представить, как он будет с удовольствием жить месяцы и годы с результатом, который он хочет получить. И наблюдайте за его мимикой.

В этом случае коуч должен оставить коучинг — только запомните, пожалуйста, что при этом он не перестает слушать, — и отослать игрока к врачу или психоаналитику.

Взаимоотношения в коучинге

Эффективный коучинг зиждется на прочных взаимоотношениях между коучем и игроком. Это представляется настолько очевидным, что говорить об этом, быть может, банально, но правда жизни в том, что недостаточно прочные взаимоотношения — единственное, что может уничтожить коучинг. Как профессиональный коуч и наставник коучей, я замечаю, что почти каждая неудача в коучинге объясняется плохими отношениями.

В главе 5 я говорил о навыках «установления отношений» и описал намерение как необходимость «создать среду, в которой игрок будет чувствовать себя в безопасности и сознавать, что никто не выносит суждений о его действиях». Без взаимоотношений нет коучинга.

Как изменилась ваша жизнь? Что вы получили от работы с коучем? Что вы ожидаете от коучинга? Как вы можете получить даже больше, чем ожидаете сейчас? Что коуч должен знать о вас, чтобы эффективнее помочь вам?

II. Вопросы для подготовки к сессии

Подготовьте ответы на эти вопросы перед началом второй и последующих сессий.


Еще лучше отправьте их куочу по е-мейл за день до сессии.

Домашнее задание. Что я сделал с прошлой сессии до настоящего момента: Сложности, возможности и открытия, которые у меня появились за это время: Одно действие, которое я могу сделать прямо сейчас, и которое больше всего приблизит меня к моей цели, и даст наибольшие результаты: Мой запрос на эту коучинг-сессию: Комментарии после каждой сессии.

Сразу же после сессии ответьте на эти вопросы.

Встретившись с ней через три месяца, я узнал, что её семейные отношения с мужем наладились, и любовь вернулась к ним снова.

То, с каким запросом первоначально приходит клиент – и чего он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет – зачастую это две очень большие разницы. Поэтому мы сначала занимаемся проблематизацией клиента – помогая ему разобраться – где у него болит? А затем разбираемся – а ЧТО клиент хочет вместо этой проблемной ситуации? Какой положительный результат он хочет получить?

  • Коррекционная работа

На четвёртом этапе Ваша задача – «влезть» в прошлое клиента, разобраться с его травматическим опытом и его чувствами.

И понять, откуда это всё берётся – его проблемы, его хроническое негативное эмоциональное состояние. То есть Вам нужно убрать «тараканов» из головы своего клиента.

Единственная непоправимая ошибка, которую может допустить коуч, — это нанести вред отношениям. Все остальное поправимо. Коучинг терпит неудачу, когда что-то остается недосказанным или когда игроку кажется, что ему не следует о чем-либо говорить.

Для того чтобы игрок доверял коучу, взаимоотношения должны быть прочными. Игрок должен чувствовать себя достаточно уверенно и спокойно, чтобы высказывать все, что у него на уме, признавать свои ошибки и слабости, делать абсурдные или невозможные предположения — одним словом, не бояться быть уязвимым.

Игрок должен свободно спорить с коучем и осуществлять обратную связь, говоря: «Это не годится» или «Я не понял вопроса», «Над этим я еще не думал, а вот это кажется мне более интересным». Вы должны понимать, что хорошие коучинговые отношения необязательно означают, что игрок вам нравится.
Горнолыжные прыгуны перед тем как съехать с трамплина и полететь, садятся на скамейку – и готовятся. Вот коуч-сессия – это как посидеть на этой скамейке перед полетом– необходимо спокойно подготовиться и быть в предчувствии «полета», а после коуч-сессии — полететь».

Кстати, отличный показатель, что сессия прошла хорошо – это чувство вдохновения и готовность действовать. Если этих ощущений у вас нет, спросите себя – а что я ещё могу сделать, чтобы моя готовность действовать выросла? Чтобы усилилось вдохновение? Или попросите вашего коуча спросить вас об этом.

С другой стороны, не ожидайте открытий и прилива позитива от каждой сессии. Есть время для того, чтобы срываться с места и лететь вперёд, есть время для работы с глубинными ценностями. В трудные периоды простой план действий будет достаточным результатом работы с коучем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *