Ответим на все Ваши вопросы

Как запалнят анкету заявление согласие на обработку персональньх данньх обучающихся

Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего ражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя.

Требуется в таких случаях, как:

  • В процессе получения образования в школе, детском садике, институте и любом другом учебном заведении.
  • В процессе лечения или прохождения медицинского обследования.
  • При трудоустройстве.
  • В процессе оформления в консульстве документов для пересечения границы России.
  • В военкомате.
  • В процессе выполнения обязанностей органами опеки и попечительства.

Содержание документа

Разрешение оформляет официальный представитель ребенка, которому еще нет 18 лет. Из-за этого данные прописывается не только о ребенке, но и одном из родителей. Исключение является трудоустройство ребенка в возрасте шестнадцати лет.

Вниманиеattention
Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п.


1 ст. 9 и п. 5 ст.

  • Управление образованием (ведение отчетности по успеваемости и численности, проведение и организация ЕГЭ в выпускных классах, проведение конкурсов и олимпиад и др.).
  • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных учащихся
  • Скачать образец согласия родителя на обработку персональных данных обучающегося

На основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях правовой защиты информации обрабатываемых образовательном учреждении, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

Вышесказанное относится к ситуациям, когда несовершеннолетнему ребенку не исполнилось четырнадцати лет.

Действие согласия на обработку сведений будет распространяться на службы доставки готовых визовых документов.

На несовершеннолетнего

В отношении защиты личной информации о несовершеннолетних детях действует особый порядок использования, обработки и хранения их персональных данных. Так как полная правоспособность и дееспособность граждан наступает по достижении возраста 18 лет, несовершеннолетние дети не могут в полной мере осознавать последствия неправомерного использования их личных данных.

С этой целью законодательством предусмотрено, что согласие на обработку сведений личного характера в отношении детей дают их законные представители (родители, либо иные лица, признанные законными представителями).

Данный документ, подписанный гражданином, хранится в личном кадровом деле работника и является основанием для работы с его личными данными на протяжении срока действия трудового контракта.

Образец согласия на обработку таких данных может отличаться в зависимости от специфики деятельности организации. При отказе потенциального работника выдать указанное согласие в письменной форме, возникновение трудовых отношений невозможно.

Для визы

Перечень сведений, предоставляемых для оформления и выдачи визы в иностранное государство, либо от иностранных граждан, желающих въехать на территорию Российской Федерации, может отличаться исходя из целей оформления визовых документов, а также страны предполагаемого посещения.

Тем не менее, большинство таких сведений подпадают под регулирование Федерального закона № 152-ФЗ:

  • Информация о личности заявителя и его документах;
  • Данные о месте работы, доходах заявителя;
  • Информация о семейном положении гражданина;
  • Биометрические данные, предоставление которых требуется большинством визовых центров.

При подаче указанных сведений и документов для оформления визы, заявитель также подписывает согласие на обработку персональных данных.

В этом случае оператором по обработке информации, имеющей персональный характер, будет выступать посольство, консульство или визовый центр.

ПетрГУ.

Я согласен(а) с тем что только следующие мои персональные данные:

для абитуриента: фамилия, имя, отчество, вид конкурса, сумма баллов, № и дата приказа о зачислении; для студента: фамилия, имя, отчество, факультет, специальность, курс, группа; для аспиранта, докторанта, соискателя, клинического ординатора и интерна: фамилия, имя, отчество, факультет, кафедра, год обучения, специальность, сведения автореферата диссертации

могут включаться в общедоступные источники персональных данных ПетрГУ.

Я проинформирован(а) о том, что конфиденциальность персональных данных соблюдается в рамках исполнения ПетрГУ законодательства Российской Федерации.

Я информирован(а) о том, что настоящее заявление действует в течение срока хранения личного дела обучающегося и может быть отозвано мной в письменной форме.

«__»_______________ _______г.

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия.
Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно.

Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.).

(свидетельство о рождении, паспорт (серия), номер, кем и когда выдано)

на основании статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях участия в мероприятиях, предусмотренных согласно постановлению администрации муниципального образования город Краснодар от 28.06.2012 № 5416 «Об утверждении Порядка включения молодой семьи в муниципальный список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы и выдачи свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья по данной подпрограмме» (далее – Подпрограмма), выражаю своё согласие на осуществление администрацией муниципального образования город Краснодар, место нахождения: 350000, г. Краснодар, ул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *