Ответим на все Ваши вопросы

Какие документы нужно сдавать на гражданство рф по госс праграмее

какие документы нужно сдавать на гражданство рф по госс праграмее

  • при заполнении заявления крайне важно указать всю достоверную информацию, чтобы в ходе выполнения проверки не всплыли неуказанные факты;
  • имея двойное гражданство в иных государствах, ваши основания на получение подданства РФ должны быть вескими, в ином случае представители службы сочтут необязательным предоставление вам подданства РФ;
  • если сдать тест на знание русского языка в письменной и устной форме, можно получить гражданство РФ, быстрее, так как в этом случае вы являетесь носителем государственного языка и имеете законное право получить паспорт образца РФ вне очереди.

В тот период, когда иностранный представитель или лицо без гражданства запланировал получение подданства РФ, рекомендуется максимально оградить себя от возможного нарушения закона, даже административного.

  • Миграционная карта – документ, получаемый иностранным гражданином при пересечении границы нашей страны. Выдается бесплатно;
  • Документ, подтверждающий оплату прохождения тестирования.
    Стоимость услуги – 6-8 тысяч рублей;
  • Документ, выданный миграционной службой для прохождения тестирования.

Важно! С перечнем аккредитованных для проведения тестирования для получения гражданства учебных заведений или центров можно ознакомиться на сайте гувм.мвд.рф.

Прохождение тестирования в 2017 году проходит в следующем порядке:

  1. Человеку, проходящему тест, перед началом объяснят порядок заполнения экзаменационной работы, уточнят, сколько отводится времени для выполнения всех заданий;
  2. Ответы на вопросы иностранный гражданин выписывает только вручную;
  3. Во время выполнения заданий в аудитории поддерживается полная тишина.

По договору по факту оказанных услуг Рассрочка равные ежемесячные платежи Индивидуальный график платежей Отзывы

  • «Ведамигрант» взял на себя все обязанности по обработке и подаче документов на оформление гражданства.

Какие документы нужны на гражданство рф по госпрограмме переселения

Путем участия в Государственной программе по оказанию содействиядобровольному переселению в Российскую Федерациюсоотечественников, проживающих за рубежом Как это возможно? Рассмотрите максимально выгодные условия для получения гражданства РФдля различных категорий иностранных граждан Получение гражданства РФ при наличии РВП, ВНЖ, либо временного убежища Получение свидетельства участника Госпрограммы – до 2 месяцев; Получение гражданства РФ – 3 месяца; Получение паспорта гражданина РФ – до 10 дней.

п. «Б» ч. 1 ст. 14 Федерального закона) — документ, который подтверждает, что заявитель в прошлом имел гражданство СССР.

Такими документами могут являться:

  • паспорт гражданина СССР образца 1974 года;

  • свидетельство о рождении, которое выдано на территории СССР органом ЗАГС или на территории иностранного государства загранучреждением СССР;

  • справка, которая выдана органом иностранного государства, входившего ранее в состав СССР, подтверждающая обмен паспорта гражданина СССР образца 1974 года на документ, удостоверяющий личность лица без гражданства – только в том случае, если свидетельство о рождении выдано лицу без гражданства, ранее имевшему гражданство СССР, иностранным органом.

Родился на территории РСФСР и ранее имел гражданство СССР (п. «А» ч. 2 ст.

Каждый совершеннолетний человек вправе сам выбирать, подданным какой страны он хочет быть. Многие мигранты рассматривают РФ, как одну из перспективных стран для постоянного проживания.

Для того чтобы иметь официальный статус гражданина России иностранцу необходимо выполнить ряд требований. При этом надо четко понимать, что получение гражданства РФ — процедура долгосрочная и затратная, как финансово, так и морально.

Поэтому подготовиться к столь ответственному шагу необходимо тщательно. Одно из важных условий, без соблюдения которого рассчитывать на гражданство в 2017 году невозможно — правильно собрать пакет документов на гражданство РФ.

Какие условия нужно соблюсти?

Первое, что должен сделать мигрант, приезжая в нашу страну в 2017 – получить миграционную карту.

Абсолютно очевидно, что при подаче документов на гражданство РФ по данному основанию, документы, подтверждающие обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства, а так же владение русским языком представлять не нужно.

Кроме этого, не требуется представлять документ о выходе заявителя из имеющегося у него гражданства или документ, подтверждающий, что такой выход невозможен в том случае, если заявитель является гражданином государства, которое имеет международный договор с Россией, предусматривающий возможность сохранения его гражданства при приобретении российского гражданства.

Все подробности читайте:

Признание носителем русского языка

Гражданство для носителей русского языка

Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию и члены их семей (ч.

Вернуться к оглавлению

Подача на общих основаниях

Для получения российского гражданства иностранный подданный обязуется представить следующие документы:

  • анкета;
  • удостоверение, разрешающее жить в России;
  • загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше, чем полгода);
  • свидетельство о рождении;
  • доказательство вступления в брачные отношения (актуально в том случае, если заявитель менял фамилию);
  • выписка из домовой книги;
  • ксерокопия лицевого счёта;
  • апостилированный диплом;
  • отказ от старого подданства;
  • удостоверение пенсионера (оригинал и перевод);
  • доказательство успешной сдачи экзамена по русскому языку (оригинал и высококачественная ксерокопия);
  • справка, свидетельствующую об оплате госпошлины (в 2018 году размер пошлины составляет 2 тыс.
  • иметь отсутствие проблем с законом на территории

    РФ и на территории своего государства;

  • владеть русским языком на достойном уровне, который подтверждается при помощи прохождения специального тестирования;
  • регулярно проживать на территории РФ по временному разрешению сроком не менее 3 лет, при этом являться честным налогоплательщиком;
  • предоставлять по требованию органов миграционной службы все необходимые документы в установленный срок.

При нарушении одного из условий, иностранному представителю может быть отказано в упрощенной форме получения российского подданства.

Получение гражданствароссийской федерации

Документ выдается на 3 года, в течение которых человек вправе рассчитывать на льготы. Шаг 2. Переезд на территорию Россию в соответствующий регион.

В качестве документа, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя не могут быть приняты документы, выданные в связи со служебной и профессиональной деятельностью, например, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка.

Документы, подтверждающие место жительства заявителя.

Данные документы не представляются в том случае, если сведения о месте жительства заявителя имеются в документе, удостоверяющем его личность, например, в виде на жительство лица без гражданства.

Читайте также

Регистрация по виду на жительство

Личные фотографии заявителя размером 3Х4 сантиметра в трех экземплярах.

Квитанция об оплате государственной пошлины за прием в российское гражданство в сумме 3500 рублей.

  • Они могут развернуть предпринимательскую деятельность;
  • Они могут рассчитывать на квалифицированное медицинское обслуживание.

Может ли государство РФ отказать в предоставлении гражданства переселенцу?

К сожалению, государство Российской Федерации действительно отказывает некоторым иностранным гражданам в предоставлении гражданства.

Основными причинами для отказа служат следующие пункты:

  • Если иностранный гражданин не обладает той профессией, которая востребована в определённом регионе;
  • Если иностранец предоставил неверные личные данные;
  • Если иностранный гражданин имеет неснятую судимость и желает избежать наказания за содеянное в другой стране.

Регионы заселения

Стоит отметить, что иностранные граждане могут переселиться не в любой регион России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *