Ответим на все Ваши вопросы

Какие нужны документы собственнику квартиры на продление регистрации иностранного гражданина

какие нужны документы собственнику квартиры на продление регистрации иностранного гражданина

Это будет подтверждающим документом для иностранного лица о соблюдении им процедуры постановки на учет. Максимально возможный срок пребывания на территории российского государства без оформления визы составляет 90 дней.

Указанный временной отрезок подлежит продлению только после получения на это разрешения органа миграционной службы, для чего принимающей стороне необходимо лично подать следующие документы:

  • обращение, содержащее просьбу продлить срок пребывания;
  • копия отрывной части уведомления о прибытии;
  • копии документа личности иностранца и миграционной карты;
  • документальное подтверждение необходимости увеличения срока пребывания на территории РФ.

Проверка документов происходит в недельный срок.


По окончанию процесса будет выдан документ, в котором отображаются данные – реквизит договора, разрешение владельца квартиры, адрес, ФИО самого прописываемого.

Иностранному лицу

Как продлить регистрацию иностранному гражданину – такой вопрос звучит тоже довольно часто. Для этих целей необходимо предоставить в ФМС:

  1. Заявление.
  2. Договор найма на работу.
  3. Удостоверение личности и его копию.
  4. Если паспорт не на русском языке, то необходимо предоставить заверенную нотариусом копию.
  5. Первичную регистрацию.
  6. Документ, разрешающий вести трудовую деятельность и копию.
  7. Справки, подтверждающие отсутствие инфекций.

Как видно, процедура продления – это та же самая прописка заново.

Ребенку

В некоторых случаях может потребоваться временная регистрация для ребенка.

Какие нужны документы собственнику квартиры на продление регистрации иностранного гражданина

Вниманиеattention
При формировании пакета документов на пролонгацию регистрации нужно приложить доказательства.

Льготные категории

Продление регистрации доступно для трудовых мигрантов, специалистов высококонкурентных отраслей деятельности и студентов-иностранцев. Причина – нахождение в РФ свыше срока действия разрешающего документа. Обычно власти идут навстречу и продлевают регистрацию.

Беженцы или временные переселенцы

Особые привилегии распространяются на беженцев и временных переселенцев в нашу страну.


Несмотря на схожесть понятий, они отличаются. Беженцы – это преследуемые в своей стране лица, скрывающиеся от физической расправы.

Второй случай – временное убежище в России, которое получают бежавшие из зоны военных действий или из мест техногенных катастроф. Например, военные действия на Донбассе (Украина), чьи жители в 2014 году перебирались в Россию.

РФ по визе, не продлевается. Это возможно только для иностранцев с безвизовым въездом, если у них есть основания оставаться в РФ. Возможные причины продления перечислены в ФЗ № 115 от 25 июля 2002 года.

Миграционный учет продлевается если:

  • Иностранный гражданин ожидает получения разрешения на временное проживание или ВНЖ.
  • Ожидание продления рабочей визы.
  • Оформление статуса высококвалифицированного сотрудника.
  • Ожидание выдачи разрешения на работу.
  • Оформление патента для трудовых мигрантов.
  • Заключение трудового договора (это возможно для граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана).
  • Иностранец поступил в высшее учебное заведение России.

Образец рабочей визы

Продление требуется, когда заканчивается первые 90 дней, а иностранцу необходимо остаться в России дольше.

Заведомо просроченную (пусть даже на один день) регистрацию пролонгировать невозможно.

Стоимость процедуры

Продление временного миграционного учёта бесплатно. Исключением является патент – срок его действия оплачивается согласно тарифам. Во всех случаях УВМ УМВД высылает уведомление о продлении регистрации иностранного гражданина.

Продление регистрации по патенту

Срок действия патента полностью совпадает с оплаченным НДФЛ.

Скажем, если мигрант оплатил налог за 4 месяца, он имеет право продлить патент на этот период. Далее процедура повторяется или регистрация аннулируется.

Власти дают возможность оформить продление временной регистрации иностранного гражданина по патенту по двум адресам – временному месту проживания (квартира, дом) либо месту работы. Вместе с мигрантом с заявлением обращается ответственное лицо.

Инфоinfo
После чего заявителю выдается оформленное свидетельство о регистрации.

Срок, на который лицо временно прописывается в жилом помещении, определяется его собственником. По наступлению указанной даты гражданин автоматически снимается с регистрации. У владельца жилья также сохраняется право досрочно снять с учета гражданина с временной регистрацией путем обращения в ФМС.

При заселении с целью временного пребывания в гостиницы либо профилактории и пр.


профильные заведения регистрацию гостей осуществляет администрация таких учреждений при предъявлении паспорта въезжающего лица.

Обязательные действия

По истечении срока временной регистрации возникает необходимость ее продления либо выезда на место постоянного жительства.

Все зависит от конкретного случая:

  1. Сроки устанавливаются гражданином, который меняет место проживание и владельцем жилплощади.
  2. Необходимо согласие всех совершеннолетних лиц, которые проживают с лицом в одном месте.
  3. Если регистрируется ребенок, который не достиг 14 лет, то одобрение собственника не требуется.
  4. Если регистрируются лица старше 14 лет, то обязательно согласие владельца жилплощади.

Отдельно стоит отметить правила для иностранцев:

  1. Сроки для иностранных лиц определяются в зависимости от того, из какой страны прибыл человек.

Сделать это нужно в установленный промежуток времени, предъявив требуемый пакет документов в отдел ФМС. В противном случае отсутствие регистрации влечет за собой административную ответственность.

  • Определение понятий
  • Нормативная база: оформление иностранцем временной регистрации
  • Процедура оформления регистрации
  • Сделать это можно следующими способами:
  • Получение временной регистрации на почте для иностранных граждан
  • Через портал «Госуслуги»
  • Список необходимых документов для временной регистрации иностранного гражданина
  • Чем грозит владельцу недвижимого объекта нарушение закона

Определение понятий

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Это специальный бланк, где зафиксирована вся необходимая информация (данные о нем, дата въезда, местопребывания).

С данной картой и прочими необходимыми бумагами иностранному гражданину следует обратиться в отдел ФМС, с целью подачи заявления на оформление временной регистрации. Занимает подобная процедура один день. Причем подавать такое заявление может не только сам иностранный гражданин, но и любое доверенное лицо.

Сделать это можно следующими способами:

Получение временной регистрации на почте для иностранных граждан

Отделение почты, принимающее иностранца, может предоставить ему стандартный перечень документации (копий) и заполненный бланк уведомления, свидетельствующий о прибытии (либо уведомление о подтверждении пребывания), направить сведения в ФМС.

Другими словами, регистрация иностранному гражданину делается на срок действия РВП или ВНЖ.

Временная регистрация иностранного гражданина по месту проживания также дает право иностранным гражданам пользоваться социальными услугами, обращаться за медицинской помощью, образовательными услугами и т.д.

Важно! Иностранные граждане обязаны регулярно подтверждать, как проживание по РВП, так и подтверждать проживание по ВНЖ.

Временная регистрация иностранного гражданина по месту пребывания

Временная регистрация иностранца по месту пребывания – это постановка на миграционный учет временно пребывающих в РФ иностранных граждан.

То есть встать на миграционный учет по месту пребывания обязаны все иностранные граждане, и визовые и безвизовые, у которых нет РВП или ВНЖ.

К примеру, граждане, которые приехали из Украины, азиатских стран, не имеют право на регистрацию сроком больше, чем на 3 месяца.

  • Для остальных граждан, которые приехали с иных стран, сроки регистрации определяются в зависимости от времени действия визы.

Сроки — максимальный и минимальный

Граждане России обязаны зарегистрироваться в течении 3 месяцев. При этом для иностранцев определяется всего 3 дня с момента прибытия в Россию. В Москве срок составляет 7 дней.

На сегодняшний день минимальный срок прописки должен быть не менее полугода.


Иными словами, оформить регистрацию нельзя, если гражданин хочет прожить в регионе меньше 6 месяцев. В паспортном столе могут отказать в принятии заявления.

Определяется максимальный срок – он составляет 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *